首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

罪恶一旦成为共识,就会产生最丑陋的罪恶

风雷 · 2021-05-18 · 来源:疫观全球微信公众号
收藏( 评论() 字体: / /
以色列,如果继续将坏事做绝,不留一点余地的话,世人对纳粹德国种族灭绝的评价必然会从“惨绝人寰”变成“恶人自有恶人磨”,甚至它也将受到更大的反噬,再次踏上流亡之旅。

   屠杀开始了。

  这是近七年来,以色列与巴勒斯坦之间爆发的最严重“冲突”。

  然而,这并不是什么“冲突”,而是单方面的屠杀。

  迄今为止,单方面的屠杀已经造成192名巴勒斯坦人死亡,其中包括58名儿童和33名妇女,同时,加沙地带30多所学校都已被以色列炮击破坏;相比巴勒斯坦民众的惨重损失,以色列则死亡10人,数百人受伤。

  这一轮屠杀的表面动因是因为斋月以来巴勒斯坦民众不满以色列限制其进入耶路撒冷部分地区,及以方试图将一些巴勒斯坦人赶出家园。

  拱火的是,以色列右翼分子集体游行庆祝1967年以色列攻克耶路撒冷,穿过耶路撒冷巴勒斯坦人聚居区,一路游-行到巴勒斯坦人圣地阿克萨清真寺。

  于是,10日,巴勒斯坦部分民众与以色列军警、极端锡安主义者在耶路撒冷老圣殿山阿克萨清真寺附近爆发严重冲突,造成200余人受伤。作为报复,当晚,哈马斯向特拉维夫发射了1000多发火箭弹;以色列的回应则是大规模的高达上百余次的轰炸和单方面的屠杀。

  看起来是巴勒斯坦民众引发了“冲突”,以色列不得已才实施的报复,实际上这是长期以来以色列对巴勒斯坦单方面压制下必然的反抗。

  这一轮以色列异常积极的“行动”,还有一个重要的原因,那就是掌控以色列12年的总理内塔尼亚胡需要为自己摇摇欲坠的“宝座”找一个坐稳下去的理由。

  本月4日,以色列现任总理、右翼政党利库德集团领导人内塔尼亚胡未能在最后期限成功组阁,将组阁权交还给以色列总统里夫林,之后里夫林授权反对派领袖拉皮德组建新政府。

  全世界的极右翼的反动派,操作都是同一个尿性,每每在自己快玩脱的时候,就将内部的阶-级矛盾对外转嫁为民族矛盾,以获得部分狂热民众的支持,并逼迫政敌和选民们投鼠忌器,不敢在这激烈冲突的当口轻易换帅。

  两年前,内塔尼亚胡组阁失败,就放话说如果他连任总理,就推动正式吞并约旦河西部的约旦河谷以及死海北部区域。于是,巴勒斯坦人和约旦人怒了,犹太人极右翼高潮了,一轮新的冲突开始了。

  内塔尼亚胡果然成功连任了。

  这一次还是这样。

  于是又有数百巴勒斯坦人化为冤魂,永不瞑目。

  孰是孰非,本该一目了然的事。

  谁曾想,在中文互联网圈内竟然存在着大量的精-犹分子,他们或根据子虚乌有的某些地摊故事,或单纯出于对ysl教的不喜欢(却不管yt教其实是半斤八两),全然无视1947年以来那片土地上发生的一切血淋淋事实,将以色列给夸上了天。

  这一次,最可“夸”的素材大概就是网上流传的那个以方假惺惺地打个电话通知“我要炸你房子了,赶快离开”的视频。这一举措被他们津津乐道为“人道主义”。问题是,如果按《日内瓦公约》,民用设施不得作为军事攻击的目标,这实质就是战争罪了,只是没人审判而已。

  这就意味着,只要打了电话就可以肆意轰炸了?打上几次电话,之后都不打了呢?

  更何况,既然都打了电话,为什么还会死那么多人?合着都是故意碰瓷以色列炸弹的呗。

  这就是明显的蓄意制造恐慌并将水搅浑,为未来更进一步的无差别屠杀埋下伏笔。

  与此同时,让这些人津津乐道的还有炸了包括美联社在内的多家媒体驻扎的新闻大楼。这种做法,摆明了是以色列色厉内荏,知道自己在国际上不占理,那么干脆就把世人的眼和嘴给堵住。

  明明是一滩臭狗屎,硬是被吹成了美食佳酿,以色列这波宣传真的够可以!

  还有一些狭隘的民族主义分子,认为支持巴勒斯坦或哈马斯的都是典型的没脑子,看这件事唯一合理的角度是多大程度上能够牵扯美以、及ysl世界的精力,从而对中国有利。

  这些大明白,当然不会站以色列。毕竟此前以色列蓄意炮轰联合国观察哨造成我维和战士的死亡、去年赶走中国游客、中印冲突中站印度、炒作新疆棉事件,他们当然不会站以色列。

  但是,除了实用主义的利益,在这些人眼里,哪还有什么是非?

  说句难听的,这些人狭隘到连基本的政治现实都无视了。

  这个世界上,除了弱肉强食的那一套,还有道义和人心向背存在。

  看看内塔尼亚胡感谢的国家,基本是欧洲小国和美帝后院小国,极少有亚非国家明确支持以色列。而五常里,只有美国明确支持以色列,其他四个常任理事国都呼吁双方立即停战,在联合国框架下解决问题。

  以色列国宝级演员、退役军人盖尔·加朵发布了一条推文称:“我的心都碎了。我的国家正在战争中”、“作为一个国家,以色列应该享有自由和安全,我们的邻国也该如此。”

  虽然其并不是极端主义者,措辞较为温和,也表达了对巴勒斯坦的同情,但就因为其首先表达的是一个以色列人对国家的支持,于是,直接被网友喷得关闭了评论。

  这个时候,网友们可不管她是不是自己喜爱的演员。

  自上世纪六十年代开始,国际上的作家、导演、艺术家几乎都站在支持巴勒斯坦,反对以色列的立场上,这是国际主流知识文化界的态度,这个名单有萨特、麦克尤恩、迈克李、苏珊桑塔格、君特格拉斯、村上春树……

  当然,不是每一个犹太人都是锡安主义者,图中这位的标语是:““我祖父从奥斯维辛幸存下来,并不是为了现在轰炸加沙”。

  说到底,支持巴勒斯坦人民的解放事业,是一个政治正确的态度,是一切有良心的人、组织和国家的应有之举。

  尤其,曾经饱受帝国主义和殖民主义的我们,更容易感同身受。毕竟,“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”还高悬在天安门城楼上。

  这个时候,当然应该旗帜鲜明地站在巴勒斯坦甚至站在哈马斯一边,毕竟哈马斯也是以色列逼出来的。

  正是因为以和谈为己任、根正苗红的法塔赫实在无法与以色列达成妥协,巴勒斯坦人又一步步丧失土地,被“囚禁”在一个个缺乏水源的“定居点”,每次出门都不知道还能不能再回得来,这才催生出了以暴力反抗为己任、往死里干的哈马斯,并被巴勒斯坦人一人一票给选了上去。

  下图是巴勒斯坦约旦河西岸地区的详细现状图(即上图右侧黄色部分):紫色为被以色列当局完全侵占的区域,粉紫色为以色列当局和巴勒斯坦人混合控制的区域,绿色为完全在巴勒斯坦人控制下的区域,青色为被以色列占据的耶路撒冷地区。

  这是1967年,联合国决议的毫无争议的巴勒斯坦领土。在这里,如北京朝阳一样的人口密度,犬牙交错般的占领,如何可能分得清平民区和非平民区?

  这个时候,冷静的站在一旁吃瓜,精密的计算自己能从中得到什么好处的那些狭隘分子,其实质已经和以色列站在了一起。

  至于以色列,如果继续将坏事做绝,不留一点余地的话,世人对纳粹德国种族灭绝的评价必然会从“惨绝人寰”变成“恶人自有恶人磨”,甚至它也将受到更大的反噬,再次踏上流亡之旅。

  罪恶一旦成为共识,就会产生最丑陋的罪恶。

  但是,用不了多长时间,整个人类会为自己面对人类历史上最无耻、规模最大、持续时间最长的种族灭绝视而不见、听而不闻、麻木不仁、无动于衷,并多数在为虎作伥而感到羞耻。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 震惊!周百义:我是厅级干部,你是个什么狗屁。
  2. “颜革”在外面还是在里面?——评成都49中舆情事件
  3. 天问一号着陆,最热评论竟是“毛主席万岁”!
  4. 周百义的叫嚣,是55年前著名《通知》的最佳注脚
  5. 二十二年前,为什么我驻南联盟大使馆会被轰炸?
  6. 评观网余亮所谓“左派无能,右派无耻”
  7. 郭松民 | ?电影《1921》选角为什么会引起争议?
  8. 方方、贾平凹、周百义和媒体,已结成无形的大网,压制新生力量!
  9. 自称和汪主席有两腿的厅级干部骂网民是狗:我把吃剩的骨头给你!
  10. 以军炸毁媒体大楼,突然想到一些很邪恶的事情
  1. 【数据说话】读毛选再掀新高潮,100年后的觉醒还要靠毛泽东思想
  2. 胡锡进的三重面孔
  3. 不讲阶级斗争的党史,是缺少灵魂的
  4. 老田:党史写法的严重不足及其后果:从保爹保妈派的最新演变说起
  5. 郭松民 | “耗死美国”是一种什么战略?
  6. 震惊!周百义:我是厅级干部,你是个什么狗屁。
  7. 袁文才王佐被错杀之谜
  8. “颜革”在外面还是在里面?——评成都49中舆情事件
  9. 人口下降,谁在恐慌?
  10. 他也配演教员?
  1. 边红军:坚持宣示毛泽东错误是最大的历史虚无主义
  2. 迎春:论文化大革命前的党内两条路线斗争
  3. 戚本禹眼中的毛泽东
  4. 轮到赵薇了?
  5. 毛主席,我们错怪了你!
  6. 一个13岁女孩眼里的饶漱石
  7. 一个阴阳人的言行
  8. 北大教授孔庆东五四寄语新青年:做精神上的毛主席警卫员!
  9. 语文课本删除四篇课文,清华教授:教材越改越烂,内容还崇洋媚外
  10. “六十一人叛徒集团案”的真相,在这里!
  1. 一生30多次和死神擦肩的毛主席,是靠什么护体的?
  2. 英国朋友谈英国航母补给舰起火
  3. 【数据说话】读毛选再掀新高潮,100年后的觉醒还要靠毛泽东思想
  4. “逼统”:大陆统一台湾的第三种方式
  5. 袁文才王佐被错杀之谜
  6. 震惊!周百义:我是厅级干部,你是个什么狗屁。
桃源街道政务公开网站