首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

尼泊尔政客投身于权力斗争无视新冠肺炎患者

CCNUMPFC · 2021-05-20 · 来源:WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

  尼泊尔政客投身于权力斗争无视新冠肺炎患者

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心  舒惠千  编译)

  【编者按】该文选自英国左翼网站《晨星报》在5月13日的刊文,讲述了近几日尼泊尔新冠肺炎疫情的爆发情况和其政治局势的变化,反应了人民对政府的失望与不信任。

  随着尼泊尔新冠肺炎感染人数的飙升,工人要求政客们停止为组建下一届政府而斗争,而应当把精力集中在抗击新冠肺炎上。

  在医院床位和病人氧气严重短缺的情况下,该国正面临着迄今为止最严重的感染率上升的问题。

  正如上周《晨星报》报道的那样,医生警告说,随着新冠肺炎致死人数的攀升,病人可能会死在大街上。

  尼泊尔在十年内换了八届政府。2018年,尼泊尔共产党(联合马列)的奥利(Khadga Prasad Oli)在议会三分之二的议员的大力支持下成为尼泊尔总理,但今年尼泊尔共产党(联合马列)的两次分裂导致他在5月10日下台。

  目前在尼泊尔没有一个政党获得多数席位,而且短期内也不太可能就联合政府达成协议,因此新政府可能需要数周时间才能组成。

  工人们在接受美联社的采访时说,他们对政府感到失望,因为在国民们努力应对新冠肺炎的同时,政客们围绕领导权的政治斗争仍在继续。失业司机纳拉扬·马加指责政府“对我们的苦难漠不关心。”

  这个喜马拉雅国家的感染和死亡人数在过去的几天中达到了顶峰,5月11日新增病例9483例,死亡人数225人,一个月内感染人数增加了30倍。

  首都加德满都的几家医院已经停止接收新病人,称他们已经没有床位和氧气了。

  格兰德医院(Grande Hospital)发布通知说,它不接受新的病人入院,因为政府每天提供的100个氧气瓶达到了他们当前能够诊治病人的极限。

  公立医院在走廊上、阳台上和候诊室里为病人治疗,而病人的家属们则在排队获取氧气。

  前选举委员会主席鲍伊拉伊·波哈雷尔(Bhojraj Pokharel)表示:“目前,所有政治力量都应该齐心协力,抛开过去的所有分歧,共同努力结束冠状病毒危机,但不幸的是,对于国家和人民来说,他们完全专注于谁当政。”

  原文出处:https://morningstaronline.co.uk/article/w/nepal-politicians-fight-over-power-covid-surge-leaves-people-dying-hospital-parking

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 不是吧,不是吧,台办又跪了?
  2. 为什么是毛泽东?从红色公主口中的“红色公主”说起
  3. 不会吧?!不会吧?! “白岩松鸡汤”不会骗不了年轻人了吧?
  4. 红色公主,白色公主
  5. 鸡架席卷沈阳的暗面:一九九八,工人下岗
  6. 为什么越来越多的年轻人“躺平”?
  7. 马云的湖畔大学“寿终”,资本家的勾连与野心未“正寝”!
  8. 年轻人为什么不愿意生孩子?白岩松的这个答案,您认同吗?
  9. 果然,有人跳出来为美国驻华使馆辩护了!
  10. 湖畔大学改名我不奇怪,下面的评论却把我惊到了!
  1. “颜革”在外面还是在里面?——评成都49中舆情事件
  2. 震惊!周百义:我是厅级干部,你是个什么狗屁。
  3. 老田:党史写法的严重不足及其后果:从保爹保妈派的最新演变说起
  4. 天问一号着陆,最热评论竟是“毛主席万岁”!
  5. 他也配演教员?
  6. 武汉吊篮上坠落的是工人阶级的整体地位
  7. 郭松民 | ?电影《1921》选角为什么会引起争议?
  8. 不是吧,不是吧,台办又跪了?
  9. 新华社罕见连批, 点破“学生坠楼”背后的政治隐忧
  10. 周百义的叫嚣,是55年前著名《通知》的最佳注脚
  1. 边红军:坚持宣示毛泽东错误是最大的历史虚无主义
  2. 迎春:论文化大革命前的党内两条路线斗争
  3. 戚本禹眼中的毛泽东
  4. 轮到赵薇了?
  5. 毛主席,我们错怪了你!
  6. 一个13岁女孩眼里的饶漱石
  7. 一个阴阳人的言行
  8. 北大教授孔庆东五四寄语新青年:做精神上的毛主席警卫员!
  9. 语文课本删除四篇课文,清华教授:教材越改越烂,内容还崇洋媚外
  10. “六十一人叛徒集团案”的真相,在这里!
  1. 一生30多次和死神擦肩的毛主席,是靠什么护体的?
  2. 英国朋友谈英国航母补给舰起火
  3. 【数据说话】读毛选再掀新高潮,100年后的觉醒还要靠毛泽东思想
  4. “逼统”:大陆统一台湾的第三种方式
  5. 毛泽民:从韶山冲走出来的“红色大管家”
  6. 震惊!周百义:我是厅级干部,你是个什么狗屁。
桃源街道政务公开网站