首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

【数据说话】读毛选再掀新高潮,100年后的觉醒还要靠毛泽东思想

红色小兵1226 · 2021-05-14 · 来源: 红色小兵
收藏( 评论() 字体: / /
不读毛选,最对不起的,就是我们无产阶级自己!

  

  “我见到了孙中山,记了一辈子,至今不忘。他们见到我,也不会忘记我的,会去研究我的。”

  ——毛泽东

  进入2021年,中国人民读毛选,又掀起了新一轮的高潮!

  这是在百度指数中搜索“毛泽东选集”的结果:  

  这是在百度指数中搜索“毛选”的结果:  

  这是百度指数中“毛泽东选集”的资讯指数:  

  在微博上,#毛选共读小组#已经有超过200多万的参与度:  

  我们看到,许多人每天坚持分享自己读毛选的心得体会。  

  在青年人聚集的B站上,每天分享朗读毛选的视频很多很多,有的阅读量甚至突破了100万:  

  1977年版的毛选第5卷,很多店家已经卖到脱销。  

  这是某出版社的统计数据,自2015年起,《毛选》销量就开始逐年递增,2020年的销量更是翻倍,这与百度指数的统计是一致的。

  老版毛选价格也在上涨,这背后是整个社会的对毛选的强劲需求。

  在高知群体聚集的知乎上,7成的年轻人说,最伟大的中国人是——毛主席:  

  很多人,看着看着,看哭了!  

  这就是真理的力量!

  同样在知乎上,一个拥有近2000万浏览量的问题:“你曾经误会最深的一个历史人物是谁?”  

  大部分回答都指向了——毛主席。

  有人说,年少时曾被蛊惑,总以为喜欢毛主席的人是可笑的、陈旧的、被欺骗的、被洗 脑的;后来,随着自己慢慢踏入社会,慢慢被社会毒打,慢慢看了更多史料,才发现自己原来才是可笑又愚蠢的人!

  所以,有人读了毛选后说:对不起,教员,我对不起您:  

  没有亲身体验过,没有亲眼看到过,没有从各种媒体上知晓到,我们社会的各种苦难与人间悲剧;  

  没有贫富差距,没有社会不公,没有风气不正,没有沉沦迷惘;  

  没有经历过考研路上的资本和导师的层层盘剥、压榨和骚扰;  

  没有经历过考公路上,张开血盆大口准备吞噬你本来就所剩无几的金钱的各种培训机构;  

  没有体会过找工作的难处,在那些人五人六的人力资源面前,把自己当成商品推销;  

  没有看到哈巴狗在面对大老板的低三下四和面对软弱可欺、老实巴交的农民工的残酷剥削、趾高气昂甚至是破口大骂;  

  没有遇到过维护自身权益时的艰难困苦,各种踢皮球甚至恐吓、威胁……

  谁又会想到去读毛选呢?

  没有买房、买车、婚姻、教育、养老的压力,谁会想到,在毛主席的领导下,我们曾建设过一个人间天堂,那是一个属于无产阶级的、属于工农大众的、属于穷人的美好时代:免费教育、免费医疗、免费养老、免费住房……

  没有996工作制的压迫,谁会思考曾经八小时工作制的获得和五一国际劳动节这个节日的建立,是在经历了几千万先烈的牺牲之后呢?

  没有美国人的咄咄紧逼,谁会想到,在伟大的毛时代,我们在朝鲜、在越南都曾打败过美帝国主义;谁会想到,毛主席曾说过的那句震撼世界的名言:“美帝国主义和一切反动派都是吃老虎”!

  没有全球范围内的资本主义体系的经济危机,没有疫*情将美国灯塔的虚伪面纱扯下,青年人怎么会想起读马克思、读毛主席,从而得以寻求到精神的武器呢?

  没有曾经被无脑、无知、无逻辑、无事实、无境界、大搞历史虚无主义的公知、恨国党甚至是课堂上的老师轮番洗 脑过,没有与真实的历史、真切的现实、真理的光辉、逻辑的力量、滚滚的民心和美国的真相深深震撼过,谁又会想到,在毛主席逝世近45年后,还会再来读曾经被当成了过时的东西的毛选呢?

  毛主席晚年曾经说过:我的著作,要看后人,几十年后的人怎么看?

  今天,21世纪的中国青年们,用事实回答了毛主席当年的疑问——真理的光辉,依然在照耀着中华大地!

  1949年,毛主席在访问苏联时,曾请斯大林派一位苏联理论家帮自己看看过去发表的文章能否编辑成册。

  后来,毛主席解释说,我是想让他们看看中国是真的马克思主义,还是半真半假的马克思主义。

  历史已经证明!

  毛泽东思想,是真马克思主义,是真理,是至今依然能指导中国社会主义建设、能给中国人和世界革命群众以光明的真理!  

图片

  有人读过毛选后说,毛主席就是把大道理通俗易懂的写给人民,以后碰到任何事情,仿佛自己开了上帝视角。真的感觉如获至宝,伟人的话句句都是经典!

  有人说,毛选是让人越读越有精神的书,教导人们如何正确的分析问题,是真正的思想武器!

  有人说,读毛选后,浑身充满力量,不再惧怕任何艰难险阻!

  有人说,我不买房、不借贷消费、不打工、不给他们培养下一代劳动力,我看他们还怎么剥削?我们就是要从自己这一代开始,葬送资本主义的未来!

  有人说,毛选是我读过的最有用的书,直接关系到我的做人、做事、学习、生活、前途命运和人生归宿!

  有人说,毛主席早就给人民指明了方向,只是我们自己迷失了!

  1964年,毛主席说:“《毛选》,什么是我的?这是血的著作。《毛选》里的这些东西,是群众教给我们的,是付出了流血牺牲的代价的。”

  这样的“血的著作”,我们不读,难道不是对不起先烈们吗?

  在今天的中国,没有读过毛选的人是没有资格谈论中国,也谈论不清楚世界。

  对于现代中国的历史命运的理解,甚至对于未来中国走向的把握,也没有什么比毛选更深刻的了,也没有什么比毛选拥有更大能动性的了!

  毛选是为劳动人民服务的书,是教世界人民怎样革命以及革命之后该怎么办的书。

  不读毛选,最对不起的,就是我们无产阶级自己!

  红色小兵

  2021年5月10日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 人口下降,谁在恐慌?
  2. 袁文才王佐被错杀之谜
  3. 49中门外,我们都在“私炮房”内
  4. 两则新闻的对比:应该心在成都,还是心在武汉?
  5. 成都49中事件背后
  6. 一个值得重视的警讯!
  7. 中央党校的两面人风波,辉映着半个世纪之前「五七干校」的光芒
  8. 吴铭:现在还不是乐观的时候
  9. 子午|观网:穷人当家,然后让自己996?
  10. 辽宁王忠新:面对特色基督教的泛滥 杜特尔特的放言令谁蒙羞
  1. 一个13岁女孩眼里的饶漱石
  2. 语文课本删除四篇课文,清华教授:教材越改越烂,内容还崇洋媚外
  3. “六十一人叛徒集团案”的真相,在这里!
  4. 1983年:一页不该永久误读下去的历史
  5. 看看我们身边眼前这一桩桩丑劣的资本表演
  6. 胡锡进的三重面孔
  7. 张勤德:试谈对“百年党庆,重温初心;双节同庆,再话觉醒”的初步认识
  8. 开国中将,毛主席点将主政云南,解放后我军被暗杀的最高级别将领
  9. 不讲阶级斗争的党史,是缺少灵魂的
  10. 戚文:原名戚本禹,他写的书都是传奇!
  1. 边红军:坚持宣示毛泽东错误是最大的历史虚无主义
  2. 薄一波晚年回忆录,内含大量毛时代高层决策的细节!
  3. 迎春:论文化大革命前的党内两条路线斗争
  4. 叶方青:马云的问题到底该咋解决?
  5. 戚本禹眼中的毛泽东
  6. 轮到赵薇了?
  7. 毛主席,我们错怪了你!
  8. 宪之:群殴,“倒逼”我们“放弃幻想”
  9. 一个阴阳人的言行
  10. 清华110年校庆“艳舞”表演?网上褒贬不一
  1. 《为人民服务》里里外外,尽显毛泽东的平等情怀
  2. 英国朋友谈英国航母补给舰起火
  3. 语文课本删除四篇课文,清华教授:教材越改越烂,内容还崇洋媚外
  4. “六十一人叛徒集团案”的真相,在这里!
  5. 袁文才王佐被错杀之谜
  6. 许可馨还有脸回国?
桃源街道政务公开网站